Quiero compartir con uds un pequeño y sencillo Paso a Paso, es el primero que hago y espero que les sea de utilidad.
A mi me gusto mucho, y aunque conlleva algo de trabajo, vale la pena cuando ves que tu familia los disfruta con tanto agrado y cuando no falta uno que otro que dice ¿"a poco se pueden hacer en casa"? y tu, con mucho orgullo y los dedos todos quemados dices: "Claaaro!"
Dicen que todos tenemos un niño adentro así que prepare este PAP muy especialmente para esas pequeñas reposteritas que hay en cada una de ustedes y para aprovechar para despedirme por un tiempo de este bello foro que me ha compartido la mejor receta: cruzar fronteras para hacer lindas amistades además de deliciosos postres.
Un abrazo para todas, y hasta siempre!!!
PASO A PASO
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 grs azucar granulada
- 4 cdas mantequilla sin sal (derretida y a temperature ambiente)
- 2 a 3 cdas de leche
- ½ cdta extracto de vainilla
- 50 grs harina (aprox 1/3 tza)
- 1 pizca de sal
- Aceite vegetal *
PREPARACION
- Batir los huevos y el azúcar, sólo hasta incorporar.
- Incorporar la mantequilla derretida y al tiempo.
- Agregar la leche y luego la vainilla
- Incorporar la pizca de sal a la harina.
- Y finalmente la harina y sal a la mezcla.
- Tomará una consistencia delgada (similar a la de las crepas). Entre más ligera sea la consistencia, mas crujiente será el cono.
- Engrasar nuestra sartén (la mía mide 23 cm) y aunque la receta dice que con aceite vegetal, probé que el resultado es mejor con manteca vegetal, pues tiene mayor resistencia al calor.
- Agregar una porción (aprox ¼ de taza) a la sartén, y rápidamente esparcirla de forma uniforme.
- Cocinar a fuego medio alto…
- Cuando comience a formar burbujas en la parte superior (aprox 3 min) es cuando hay que voltearla, puede utilizarse una espátula, pero aunque me di mis quemadas, lo hice a mano, es más rápido y preciso.
- Y luego de 4 min, está lista para darle forma, lo cual debe hacerse MUY RAPIDAMENTE, pues esta pasta tiende a secarse en muy poco tiempo.
Yo hice canastitas, utilizando una flanera sobre la que di la forma interna y otra encima para darle la forma externa. Lo hice a mano (aguas con las quemaduras!!!)
Otra variación fue el cono tradicional:
Y liiiisto! Aquí están ya terminados con una nieve de fresa (también casera de la que luego les comparto el PAP).
Provecho y feliz dia del niño!
Cinthia SS
Fuente:
http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/PASO-A-PASO-CONOS-PARA-HELADO/td-p/332799996
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