Aporte del blog de La Dulce Mitzi
INGREDIENTES:
- 5 pimientas gordas
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de cominos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 kilo de lomo de cerdo
- Aceite vegetal el necesario
- 1 taza de salsa catsup
- 1/2 litro de refresco de cola
- 1 1/2 de taza de vino tinto
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 3 papas en rebanadas mediana
- 1 cebolla en juliana
- 3 zanahorias
- 2 manzanas verdes
PROCEDIMIENTO:
- Se licuan las pimientas, laurel, cominos, ajo, consomé y vinagre perfectamente. Coloca el lomo en un tazón grande y baña con la mezcla anterior; deja marinar 30 min.
- En una cacerola, caliente a fuego medio pon el aceite, fríe la zanahoria, al papa y la manzana y dora el lomo por todos lados.
- Agrega la salsa catsup, refresco, vino tinto y la salsa de soya.
- Hornea y cubriéndolo con papel aluminio y cocina 45 min.
- Cuida que no se reseque, si es necesario agrega mas refresco.
- Cuando el lomo esté perfectamente cocido, retira del fuego y deja enfriar.
- Rebana y sirve bañando con la misma salsa acompañado de las verduras.
Fuente: http://ladulcemitzi.blogspot.mx/2015/05/lomo-con-refresco-de-cola.html
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