¡Las caracolas saladas de hojaldre no pueden faltar en ningún aperitivo! Son sencillas de preparar y están buenísimas.
Te proponemos una receta sencilla de caracolas de jamón y queso...¡no quedarán ni las migas!
INGREDIENTES
Para unas 14 caracolas
- 1 placa de hojaldre
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de queso de untar
- 2 puchados de espinacas frescas
- 50 g de queso tipo Cantal
- 1 yema mezclada con una cucharada de leche
PREPARACION
- RALLAR EL QUESO Ralla el queso
- EXTIENDE EL QUESO DE UNTAR Extiende el queso de untar sobre toda la superficie de la placa de hojaldre.
- AÑADE EL JAMÓN Añade el jamón serrano en trocitos por toda la superficie.
- AÑADE EL QUESO RALLADO Añade el queso rallado
- AÑADE LAS ESPINACAS Añade las hojas de espinaca frescas.
- ENROLLA
- Enrolla el hojaldre apretando con cuidado para que quede un rollo firme.
- EMBADURNA CON YEMA Y LECHE
- Unta la mezcla de yema y leche por la superficie del rollo de hojaldre.
- DEJA REPOSAR Y CORTA Deja reposar el rollo en el congelador unos 30 minutos y a continuación, córtalo en rodajitas. (Salen unas 14).
- COLÓCALAS SOBRE UNA BANDEJA PARA HORNEAR Coloca las rodajas sobre una bandeja apta para horno antiadherente y hornea unos 10-12 minutos a 180ºC.
- LISTO PARA SERVIR Deja que se enfríen unos 3 minutos sobre una rejilla y sirve. ¡Que aproveche!
Fuente: http://www.rebanando.com/articulo-1709-como-hacer-unas-deliciosas-caracolas-saladas-de-jamon-y-queso.htm
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