Ingredientes:
- 1 ¼ tazas de harina de trigo
- 1 ½ cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
Preparación
- Mezcla con un batidor de globo la harina de trigo, azúcar, sal, polvo para hornear, extracto de vainilla, agua, 2 cucharadas de aceite y huevos.
- Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo hasta formar una masa muy ligera y sin grumos.
- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
- Calienta muy bien el molde para buñuelos dentro del aceite caliente. Escurre el exceso de aceite.
- Mete el molde dentro de la masa asegurándote de NO rebasar el borde del mismo.
- Mete el molde con la masa dentro del aceite bien caliente y deja que el buñuelo se suelte solo del molde. Fríe, volteando una vez, hasta que el buñuelo se haya dorado.
- Espolvorea con azúcar (le puedes agregar un toque de canela en polvo).
0 comentarios:
Publicar un comentario