El nombre de la receta procede de la denominación que se le da a la carne procedente de la cola del filete de buey o de ternera. Es muy importante servir esta receta nada más hacerla, ya que si no corremos el riesgo de que la carne se endurezca.
Ingredientes
- Filet Mignon
- 1 copa de oporto
- 1 cucharada sopera de agua
- 50 gr. de mantequilla.
Cómo Preparar Filet Mignon al Foie
- Untamos el filete con mantequilla y lo colocamos sobre la bandeja del horno, previamente precalentado a 200º, dejándolo unos 20 minutos para que la carne esté al punto.
- Mientras, ponemos en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente echamos un poco de mantequilla y añadimos la copa de oporto.
- Añadimos la cuchara de agua y dejamos el conjunto diez minutos, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
- Aparte, ponemos una sartén antiadherente a fuego alto, y cuando esté muy caliente, marcamos el foie unos pocos segundos.
- Sacamos el filete del horno, colocamos el foie encima y rociamos el conjunto con la salsa, sirviéndolo inmediatamente.
Fuente: http://www.recetario-cocina.com/receta/filet-mignon-al-foie/
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