Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar un dulce típico de México… Jamoncillo de leche con nuez, perfecto para disfrutarse a cualquier hora del día o incluso para darse como regalo ¡manos a la obra!
INGREDIENTES
- 1 Litro de leche (presentación al gusto)
- 1 Cucharada sopera de vainilla
- 1 Raja de canela
- 1 Kilo de azúcar
- 1 Cucharada sopera de bicarbonato
- Nuez en mitades al gusto
PREPARACIÓN
- En una cacerola vierte todos los ingredientes y deja que hiervan a fuego medio por aproximadamente 35 minutos pero sin deja de mover.
- Cuando comience a dar el primer hervor, saca la raja de canela y sin dejar de mover espera a que la mezcla se haga espesa, retira del fuego y mezcla rápidamente para despegar el dulce del fuego.
- Lleva la mezcla a un molde cubierto con papel encerado y déjalo en el refrigerado por 3 horas hasta que tome una consistencia un poco dura.
- Transcurrido el tiempo, desmolda y corta en pequeño cuadritos el jamoncillo o has bolas del tamaño que gustes, ponles la nuez a tu gusto presionando levemente, deja que se les quiete lo frío a temperatura ambiente y ¡listo!
Fuente: http://recetas-mexicanas.com.mx/jamoncillo-de-leche-con-nuez
0 comentarios:
Publicar un comentario