Ingredientes:
- 1 Kilo de carne de cerdo en trozos.(pierna de cerdo)
- 3/4 de taza de manteca de cerdo .
- 6 Chiles pasilla
- 6 Chiles Guajillo
- Los chiles se cuecen y se le sacan las semillas.
- 1 Cucharadita de semilla de cilantro (Opcional)
- 1 Cucharada de oregano seco.
- ½ cucharada de comino en polvo.
- ½ taza de vinagre.
- 8 Dientes de ajo.
- Pimienta al gusto (Opcional).
- Sal al gusto
Procedimiento:
- En una olla se pone la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, se le agrega la manteca, la sal, el comino y la sal y la pimienta al gusto, se tapa la olla y se deja cocer hasta que se consuma toda el agua y se empieze a dorar ligeramente.
- Licuar el resto de los ingredientes, chiles pasilla, chile huajillo, vinagre, oregano, semilla de cilantro y ajos, colarlos y agregarlos a la carne, seguir friendola hasta que este muy suavecita sin dejar de moverla para que no se vaya a quemar.
- Cuando este perfectamente bien cocida sacar del fuego y deshebrarla con un tenedor.
Esta carne es muy popular en Sinaloa un guiso 100% de Culiacán, se puede comer sola acompañada de frijoles y tortillas calientes, o también se puede guisar con papas, tomate, cebolla y chile. (Yo por mi parte ya se me antojo)
Agradecimiento: Gracias por la receta a Bety una experta en la cocina 100% de Culiacán.
Fuente:
https://www.facebook.com/pages/Dulces-Ideas-Para-Ti-2/451516148299602
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