Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María,
- 1 vaso de leche desnatada.
- 2 cucharadas de canela en polvo,
- 100 gr. de azúcar de vainilla,
- 100 gr. de azúcar glas.
- 300 ml. de nata para montar, (Media Crema Nestle)
- 1 terrina de queso crema light (300 gr.)
- 50 ml. de licor de crema catalana o un sobre de natillas instantáneo. (Prefiero utilizar el Baileys Crema de Whisky en cualquier presentación)
- Canela en rama para decorar.
Elaboración:
- En un cazo ponemos a calentar la leche, le añadimos el licor y o el sobre de natillas instantáneo.
- Lo mezclamos bien. Ponemos el aro de una tartera sobre un plato para tartas.
- Montamos la nata con añadiendo de a poco el azúcar de vainilla y el azúcar glas, lo mezclamos bien con el queso crema y la canela en polvo.
- Ponemos la leche en un plato hondo, mojamos las galletas María en la leche, sin que se deshagan.
- Cubrimos el fondo del plato con dos capas de galletas. Cubrimos con la nata y el queso crema, volvemos a poner otra capa de doble de galletas y cubrimos nuevamente con queso crema. Así hasta completar la altura de la tartera.
- Trituramos unas galletas y las esparcimos por encima de la tarta le hacemos unos dibujos por encima. Guardamos en la nevera 2 o 3 horas. Decoramos con una galleta María partida por la mitad, colocada en el centro de la tarta, esparcimos un poco de canela por encima y ponemos unas ramas de canela.
- Servimos fría.
Fuente:
http://www.cocina-familiar.com/tarta-fria-galletas-maria/
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