Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res ó de puerco
- 10 chiles colorados
- 2 cucharadas de manteca (o de aceite)
- 1 cucharada de vinagre
- l hojitas de orégano
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de agua
- sal al gusto
PREPARACION:
Los chiles ya limpios, se doran y se muelen en un molino seco o en la licuadora. La carne se parte en cuadritos.
PROCEDIMIENTO:
En la mitad de la manteca se fríe la carne, se le agregan el vinagre, los dientes de ajo, el orégano sal y el agua; se deja cocer a vapor.
Antes de que se termine de cocer la carne se le agregan el chile, la harina frita en el resto de la manteca; se tapa y se deja a fuego lento para que se sazone bien la carne y quede muy suave, y si gustas le pones papas en cuadros grandes sabe deliciosa y te rinde mas cuando espesa la salsa, puedes acompañarlo con arroz blanco ó rojo ó con tortillas de maiz calientitas.
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