INGREDIENTES
- 1 kl de falda de res
- 1 cebolla finamente picada
- 5 tzas de agua
- 1 hoja de laurel
- 3 cdas de sal
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 1 pimiento amarillo cortado en juliana
- 3 dientes de ajo
- 2 chiles jalapeños
- 1 pizca de canela
- 1 tza de jitomate rojo sin semillas cortados en cubos
PREPARACIÓN
- En una olla grande coloca la carne cortada en 4 pedazos, la cebolla, la zanahoria, la hoja de laurel, la sal y el agua.
- Calienta la olla a fuego alto hasta que comience a hervir, disminuir el fuego y dejar cocinar por 30 minutos.
- En un sartén calienta el aceite a fuego medio y dora las cebollas y los pimientos en juliana por 10 minutos.
- Agrega al sartén el ajo, los chiles y la canela y cocina por 1 minuto más, incorpora los jitomates a la mezcla por 5 minutos.
- Retira la carne del agua y ponla en un plato para desmenuzar. Se puede tirar el caldo de res guardando solo 2 tazas para el resto de la receta.
- Agrega el caldo de res y la carne desmenuzada al sartén con los pimientos y cocina por 15 minutos más.
Tip: Puedes agregar ¾ de taza de puré de tomate junto con el caldo de res, si quieres que quede un poco más jugoso.
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