CÓMO HACER UN CARAMELO CASERO EN 10 SENCILLOS PASOS
Este caramelo de mantequilla salada le dará el toque ideal a casi cualquier dulce: yogur, helado, crepes, pancakes o bizochos... Te enseñamos a hacerlo con este sencillo paso a paso.
Los ingredientes que necesitaremos para 6 personas :
- 100 g de azúcar
- 40 g de mantequilla con sal
- 10 cl de nata líquida entera (100 ml. Media Crema)
- 3 pizcas de sal
Preparación:
- EL AZÚCAR. Verter el azúcar en una cacerola. De ser posible, optaremos por una cacerola de inox.
- COCCIÓN DEL AZÚCAR. Calentar suavemente a fuego medio. No es necesario remover.
- DEJAR QUE EL AZÚCAR SE CARAMELICE Y COJA COLOR. El azúcar va a empezar a caramelizarse convirtiéndose en una especia de sirope. No es necesario removerlo.
- INCORPORAR LA NATA. Una vez el azúcar tome un color ámbar bien intenso, añadiremos la nata líquida caliente.
- MEZCLAR. Mezclamos a fuego lento durante 3 o 4 minutos para que nos quede una crema perfectamente lisa y sin grumos.
- AÑADIR LA MANTEQUILLA. Retiramos la cacerola del fuego y añadimos la mantequilla cortada en dados.
- MEZCLAR HASTA QUE SE INCORPORE. Mezclar suavemente con una espátula hasta que los trozos de mantequilla queden perfectamente incorporados a la crema.
- AÑADIR LA SAL. Una pizca de sal realzará el sabor dulce a caramelo.
- REMOVER POR ÚLTIMA VEZ. Debemos asegurarnos de que nuestro caramelo tenga un aspecto bien liso y homogéneo.
- VERTER EN UN TARRO. En un tarro con cierre hermético se conservará perfectamente a temperatura ambiente durante una semana.
Si tenéis en casa un poco de helado de vainilla, ¿a qué esperáis para probarla...?
Fuente:
http://www.rebanando.com/articulo-1030-como-hacer-un-caramelo-casero-en-10-sencillos-pasos.htm
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